Где сейчас мухтар аблязов 2017

Угадайте, о чем идет речь: Напомним, в последнее время среди казахстанцев стали распространятся Возвращение Мухтара Аблязова на политические подмостки и его попытки реанимировать бренд ДВК производят эффект дежа безе — повторения того, что уже было когда-то опробовано. Правда, если первый раз в стан либерально-демократического лагеря Мухтар Кабулович въезжал на коне, то сейчас ему приходится гарцевать на кривой козе.

Многочасовые видеовыступления, километровые посты в социальных сетях, новые агитки с побитым молью сюжетом. Пока до конца непонятно, с чем мы в действительности имеем дело — с великолепным по своему идиотизму маневром или же с зарождением реальной оппозиционной силы, способной доставить определенный дискомфорт действующей власти. Полный вариант политической платформы нового-старого движения еще не сформулирован.

Но уже выбраны направления, и они дают вполне конкретное представление о том, из какого теста будет замешиваться этот политический проект. Вопреки ожиданиям, оригинальностью идеи Мухтара Кабуловича не блещут.

АБЛЯЗОВА БОЛЬШЕ НЕ ИЩУТ. МУХТАР АБЛЯЗОВ ОБРЕЛ СВОБОДУ ??? 2017

Но в этот раз что-то явно пошло не так. Возможно, вчерашний олигарх решил сэкономить на политтехнологах, но, как говорится, от этого факт не перестает быть фактом. Только вот непонятно, что в таком случае отличает Аблязова от действующей власти. Обещает Мухтар Кабулович ни много ни мало в среднем втрое увеличить размер пенсий, пособий, зарплат.

И это в течение года после прихода к власти. Называются даже конкретные суммы.

Неизвестный Мухтар Аблязов: суд вскрыл все тайны беглого банкира

Например, минимальная пенсия вырастет с И все бы ничего, но практически то же самое в ходе каждой электоральной кампании предлагает нам и партия власти. Пожалуй, единственное отличие раскладов Аблязова заключается в более детальных расчетах. Он не просто обещает, а прокладывает финансовые пути-дорожки, по которым прибегут миллиарды, необходимые для строительства социального рая.

В его версии это экономия за счет сокращения сословия чиновников, отказа от так называемых имиджевых проектов и заведомо провальных программ. Что касается других пунктов политической платформы Аблязова, то они больше смахивают на дань традициям в подобного рода риторике, нежели на конкретный план действий, и существенно проигрывают выкладкам ДВК образца годов. Песни о главном так и не изменились — однопалатный парламент, выборность акимов, реформа правоохранительной, судебной, избирательной систем и так далее.

Но в новой версии они почему-то изложены в усеченном виде. Из платформы нового движения выпали вопросы образования, медицинского обслуживания, языка. Впрочем, в каждой избушке, как известно, свои погремушки.

В общем и целом, заострить внимание можно лишь на одном пункте. Во главе страны, по мнению лидера ДВК, должен стоять сильный премьер-министр, что должно облегчить процедуру выражения вотума недоверия первому лицу государства. Сравнивать президентскую и парламентскую формы правления мы не станем — плюсов и минусов предостаточно как у одной, так и у другой. В данном случае главное не это, а то, что тяготы первых лет премьерства после победы ДВК Мухтар Кабулович намерен взвалить на свои плечи.

С другой стороны, то, что делает сегодня Аблязов, как минимум, имеет первичные признаки борьбы за власть. К сожалению, в условиях нашей политической действительности это понятие давно и безнадежно покинуло не только лексикон современных партийных лидеров, но и их мозги, которые обычно находятся в расслабленном состоянии и напрягаются лишь в момент искусственно разыгрываемых боев за места в парламенте.

Политическое болото Мухтар Кабулович, конечно, взбаламутил. Но куда его самого вынесет поднятая со дна грязь, пока не совсем понятно. С одной стороны, Аблязов выбрал удачное время для восстановления отправленных в утиль демократических декораций. Отчасти из-за обилия масок, которые он на себя надевал, находясь в зените славы. Топ-менеджер в государственных погонах, бизнесмен, политик, преступник. Един ли он во всех лицах?

Как говорится, вопрос вопросов. Но он, в отличие от той массы, которая пришла на смену старой оппозиционной гвардии, все же фигура. Фриком или маргиналом, а уж тем более дураком его не назовешь.

Мухтар Аблязов

Но достаточно ли этого для успеха ДВК? А такие связи — важное и даже необходимое условие эффективной работы в оппозиционном поле. Во-вторых, возникают вопросы относительно кадрового и материального потенциала движения.

Команда второй политической молодости Мухтара Аблязова выглядит как минимум странно — Болат Атабаев, Айнур Курманов да Айдос Садыков. За политический горизонт они никогда не залетали, довольствуясь задворками.

Да и финансы, не исключено, если и не поют романсы, то весьма и весьма ограничены, о чем можно судить хотя бы по отсутствию работы пиарщиков. По большому счету, есть только один козырь — узнаваемость лидера движения. Этого у Мухтара Кабуловича не отнять.

Но и не прибавить. Вот и получается, что в сухом остатке остается немного. Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях. Напомним, в последнее время среди казахстанцев стали распространятся сообщения, в которых После проведения выставки в освободившихся международных павильонах ЭКСПО будут размещены Комбо Повод есть Кто владеет Kz. Афиша Где деньги Новости. Вконтакте Одноклассники Telegram Web. ИА "Радиоточка" Собственник ТОО "Хатжан Групп": Central Asia Monitor Zona kz.

Подписка Рекламодателям О редакции Политика конфиденциальности. Нацкомпания ЭКСПО инициирует возбуждение уголовного дела против распространителей ложного сообщения.

Особенности национальной борьбы с коррупцией. Асанали Ашимову исполнилось 80 лет. Зачем институт имени Маргулана передают в ведение Минкульта? Поствыставочная судьба комплекса ЭКСПО уже решена, - Есимов. РУБРИКИ Комбо Повод есть Кто владеет Kz Лайфхак Мультимедиа Интервью Афиша Где деньги Новости.

О НАС ИА "Радиоточка" Собственник ТОО "Хатжан Групп": ПАРТНЕРЫ Central Asia Monitor Zona kz.